Зарплата шахтеров Криворожского железорудного комбината будет повышена на 20-35% / REUTERS

Шахтеры Криворожского железорудного комбината имеют социальный пакет, льготы на оздоровление и отдых на море.

Об этом сообщил и.о. председателя правления Сергей Новак.

"Например, есть профилакторий, где человек может оздоровиться на льготных условиях с питанием. Есть две базы в Скадовске и Бердянске, в которые мы за этот год направили 2000 наших работников вместе с детьми. Они там тоже получали по льготной стоимости отдых на море. Есть еще турбазы, есть много других преференций", - сообщил он.

Он также сообщил, что до забастовки шахтеров, которая случилась в сентябре этого года их зарплата была более 600 долларов.

Как сообщалось ранее, в распоряжении журналистов оказались зарплатные ведомости шахтёров шахт Родина и Октябрьская, входящих в КЖРК (Криворожский железорудный комбинат), сотрудники которых устроили забастовку. Об этом пишет "Обозреватель".

Как видно из документа, сотрудники, работающие под землей, получают зарплату выше 20 тысяч гривен. Так, некий шахтёр, работающий на позиции ГРОЗ - горный рабочий очистного забоя, получил в июле 21 985 гривен.

В то же время проходчик получает 58 487 гривен, эта сумма указана вместе с материальной помощью.

Зарплата сотрудников, которые работают на поверхности несколько ниже, электрослесарь получает на руки 11 850 гривен.  

Также глава правления КЖРК сообщил, что: «Три шахты приступили к работе. Из этих шахт поднялись все работники. Остались 24 человека на шахте «Октябрьская». Нам не понятно, почему они все еще там. Они не выдвигают никаких требований в письменном виде».

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram