Российский рубль слабеет / Иллюстрация REUTERS

Российская нацвалюта в ходе торгов на Московской бирже существенно слабеет к доллару и евро.

Так, по состоянию на 11:17 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» взлетел на 1,22 рубля до 80,75 рубля, курс евро — на 1,31 рубля до 93,9350 рубля (ранее в ходе сессии поднимался до 94,02 рубля). Об этом свидетельствуют данные биржи.

Читайте такжеРубль показал худшую динамику среди валют развивающихся рынков

Как констатирует председатель правления КПК «Обновление» Михаил Дорофеев, «несмотря на умеренный негатив извне, российские индексы с начала сессии несут внушительные потери». Об этом сообщает «Росбалт».

«Основная причина просадки — новый обвал на рынке нефти, где котировки открыли торги понедельника резким гэпом вниз, утянув за собой рубль. Наша валюта опустилась к мартовским минимумам в паре с долларом, а в паре с евро обновила почти шестилетние минимумы, повинуясь сигналам с рынка „черного золота“», — отметил эксперт.

Со своей стороны, эксперт по финансам CEX.IO Broker Александр Янюк сохраняет «негативный прогноз по рублю, так как резкий рост заболеваемости COVID-19 в России в любом случае приведет к ограничительным мерам, которые вне зависимости от своей жесткости негативно скажутся на экономических перспективах страны».

По информации Нацбанка Украины по состоянию на 2 ноября 2020 года курс российского рубля по отношению к гривне составил 3,6017, в то время как 30 октября курс составлял  3,5783.

Скриншот НБУ

Предыдущее падение

26 августа 2020 года на фоне протестов в Беларуси начался одновременный обвал белорусской и российской валюты. Курс рубля продолжил обвал по отношению к доллару и евро, дойдя до минимальных значений.