цей матеріал доступний українською

Сотрудникам ТРЦ хотят улучшить условия труда

19:27, 27 февраля 2019
Разное
1749 0
Иллюстрация REUTERS

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины разработало изменения в государственные строительные нормы (ГСН), которые предусматривают обязательные требовании к проектированию отдельных бытовых помещений и парковочных мест для работников торговых и торгово-развлекательных центров с целью улучшения условий труда сотрудников.

Читайте такжеВ Киеве хотят построить новый ТРЦ возле Южного вокзала

Как сообщил на своей странице в Facebook заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе, соответствующие изменения прописаны в ГСН "Предприятия торговли".

"Сегодня в действующих нормах в отношении предприятий торговли отсутствуют требования к проектированию бытовых помещений и отдельных паркомест для работников торговых центров и ТРЦ. Там содержатся лишь общие требования к проектированию объектов обслуживания и мест для парковки транспортных средств. Поэтому с целью обеспечения удобства и комфорта людей, работающих в торговых центрах, мы решили пересмотреть нормы по этому поводу", - отметил он.

Парцхаладзе отметил, что условия размещения парковок для посетителей и работников, а также необходимое количество машиномест определяются в соответствии с ГСН "Планировка и застройка территорий". 

При этом, не менее 10% мест на парковках должны быть обязательно оборудованы для людей с инвалидностью.

Парцхаладзе подчеркнул, что ГСН уже утверждена и вступит в действие ориентировочно через 3 месяца после официального опубликования. 

Как сообщал УНИАН, ранее Минрегион разрешил размещать парковки на эксплуатируемых кровлях общественных зданий и сооружений за исключением социальных учреждений – детских садов, школ и корпусов учреждений здравоохранения с палатами.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter