цей матеріал доступний українською

В правительстве назвали сроки подписания меморандума с МВФ по новой программе

18:21, 20 мая 2020
Финансы
1439 0
Иллюстрация REUTERS

Кабинет министров на сегодняшнем заседании уполномочил министра финансов Сергея Марченко подписать письмо к Международному валютному фонду от имени правительства относительно новой программы сотрудничества.

Читайте такжеСовет ЕС окончательно согласовал выделение Украине 1,2 миллиарда евро помощи

«После продолжительных переговоров и выполнения предварительных мер было достигнуто соглашение с МВФ по началу новой программы для Украины сроком на 18 месяцев общим объемом 5 млрд долларов США. С учетом этого Украина должна направить на рассмотрение совета директоров МВФ письмо о намерениях правительства Украины и Национального банка, а также Меморандум об экономической и финансовой политике», - сказал Сергей Марченко.

По его словам, подписание меморандума и получение транша МВФ ожидается до конца месяца.

Как сообщал УНИАН, Национальный банк Украины прогнозирует получение первого транша МВФ на 2 млрд долл. во втором квартале 2020 года.

Представитель Международного валютного фонда Джерри Райс ранее заявил, что фокус переговоров МВФ и Украины сместился на новую программу финансирования, которая поможет справиться с последствиями пандемии в экономике и сфере здравоохранения и может стать резервной, поскольку украинская власть еще не выполнила условия для получения средств по трехлетней программе расширенного финансирования объемом 5,5 млрд долл., о которой договорились в декабре 2019 года.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter