Кабмин дал Фискальной службе месяц на решение проблем возмещения НДС

18:56, 12 июля 2016
Финансы
437 0

Бизнес-омбудсмен Альгирдас Шемета сообщил, что премьер-министр дал ГФС месяц, чтобы проблемы с возмещением НДС были решены.

Фото УНИАН

Государственная фискальная служба должна разрешить все проблемы, связанные с возмещением налога на добавленную стоимость, в течение месяца.

Как сообщил журналистам бизнес-омбудсмен Альгирдас Шемета, соответствующее поручение дал главе ГФС Роману Насирову премьер-министр Украины Владимир Гройсман на встрече представителей власти с деловыми кругами.

"Премьер дал месяц, чтобы проблемы с возмещением НДС были решены. А до 24 августа премьер ждет отчет по решению вопросов с НДС, по переплатам на таможне. Насирову поручено 24 августа отчитаться о том, какие проблемы были решены", - сказал Шемета.

Читайте такжеГройсман обещает упрощение налогообложения и сокращения в ГФС

Ранее глава правительства Владимир Гройсман сообщил, что Государственная фискальная служба является чемпионом по количеству жалоб со стороны бизнеса на работу органов власти в Украине. При этом премьер-министр призвал представителей деловых кругов не просто сообщать о фактах недобросовестной работы, но предлагать решения, которые помогли бы устранить существующие проблемы.

Справка УНИАН. Государственная фискальная служба Украины, объединяющая налоговую и таможенную службы, а также налоговую милицию, была сформирована на базе Министерства доходов и сборов, ликвидированного в марте 2014 года с приходом правительства Арсения Яценюка.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter