цей матеріал доступний українською

Шмыгаль сообщил о создании «мозгового центра» для реагирования на экономические вызовы

16:30, 25 марта 2020
Финансы
493 0
Иллюстрация REUTERS

Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил о создании «мозгового центра» из представителей аналитических центров, украинского бизнеса и Офиса президента, который будет оперативно вырабатывать решения для реакции на экономические вызовы, о чем премьер сообщил в своем Telegram-канале.

Читайте такжеПредставитель Украины в МВФ рассказал о негативных последствиях для экономики в случае объявления дефолта

«Я провел видеовстречу с представителями аналитических центров, украинского бизнеса и Офиса президента. На ней мы договорились, что формируем открытую стратегическую платформу, созданную на основе профессионализма. Это – «мозговой центр» для разработки решений по реагированию на чрезвычайные вызовы, упорядочению антикризисных действий и параллельной разработки долгосрочной стратегии развития Украины в условиях глобальной экономической нестабильности», - написал премьер.

Шмыгаль признался, что никто не знает, сколько будет продолжаться кризис, вызванный пандемией коронавируса. Однако он отметил, что в то же время страна должна мобилизовать ресурсы для реагирования на экономические вызовы.

По словам премьера, новосозданная структура объединяет усилия бизнеса и ключевых аналитических центров. К проекту уже присоединились Институт экономики и прогнозирования НАН Украины, «Новая Страна», «Разумков Центр», Ukrainian Institute for the Future, Укрпромвнешэкспертиза. Запуск инициативы координирует команда Кирилла Криволапа, которая будет привлекать представителей аналитических центров, независимых экспертов и бизнеса к совместной работе.

Как сообщал УНИАН, по состоянию на 7:00 25 марта на территории Украины зафиксировано 113 случаев инфицирования коронавирусом.

При оптимистическом сценарии развития ситуации с коронавирусом падение валового внутреннего продукта Украины по итогам 2020 года составит около 5%, о чем заявила заместитель главы Офиса президента Украины Юлия Ковалив.

По словам Ковалив, предполагается, что дефицит госбюджета вырастет до 7% от ВВП, хотя ранее закладывался показатель в 2% ВВП.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter