цей матеріал доступний українською

Минфин ищет нового руководителя для «Укрэксимбанка» после задержания нынешнего

11:08, 19 ноября 2019
Финансы
329 0
Минфин объявил конкурс на должность главы правления «Укрэксимбанка» / фото facebook/Ukrexim

Министерство финансов Украины по решению наблюдательного совета государственного «Укрэксимбанка» объявило конкурсный отбор на должность главы правления финучреждения.

Читайте такжеВ Укрэксимбанке заверили, что задержание главы не повлияет на работу банка

Как сообщается на сайте Минфина, претендент на должность должен иметь высшее образование и опыт работы в банковском или финансовом секторе не менее пяти лет, в том числе не менее трех лет - на руководящих должностях.

Кроме того, претендент должен быть профессионально пригодным, иметь безупречную деловую репутацию и отсутствие неснятой или непогашенной судимости.

Помимо этого, в отношении претендента не должно быть запретов занимать соответствующие должности или осуществлять определенные виды деятельности.

Срок приема документов от кандидатов ограничен до 18-00 2 декабря.

Также сообщается, что к отбору кандидатов Минфин привлек компанию по подбору персонала «Телент Эдвайзорс».

Справка УНИАН. Глава правления государственного «Укрэксимбанка» Александр Гриценко был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины в субботу, 16 ноября, по поручению Генеральной прокуратуры в рамках уголовного производства.

Гриценко подозревается в создании преступной организации, а также присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением, и отмывании доходов, полученных преступным путем. Суд избрал ему мерой пресечения залог в размере 3 млн грн.

«Укрэксимбанк» работает на рынке Украины с 1992 года и является одним из крупнейших финучреждений страны по объему активов. 100% акций банка принадлежат государству.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter