цей матеріал доступний українською

Украина продлила санкции против российских госбанков

18:58, 20 марта 2019
Финансы
770 0
Срок действия ограничительных мер - два года / фото УНИАН

Введенное в действе указом президента Украины Петра Порошенко решение Совета национальной безопасности и обороны от 19 марта предполагает продление ограничительных мер в отношении украинских дочерних структур российских государственных банков.

Читайте такжеУкраинская "дочка" российского "Сбербанка" получила 7,6 миллиарда убытка

Как следует из приложения к указу, обнародованного на сайте главы государства, в обновленном санкционном списке есть «Сбербанк», «Проминвестбанк», «ВТБ Банк» и компания «БМ-2018» - правопреемник отказавшегося от банковской лицензии «БМ Банка».

Как и ранее, санкции предполагают запрет на выведение капиталов за пределы Украины в пользу связанных лиц.

Отмечается, что срок действия ограничительных мер - два года.

Как сообщал УНИАН, президент Украины Петр Порошенко указом № 82/2019 ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 19 марта «О применении, отмене и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции)». Санкции введены в отношении 294 юридических и 848 физических лиц.

Санкции в отношении украинских дочерних структур российских госбанков, запрещающие вывод капитала в пользу материнских структур, действуют в Украине с марта 2017 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter