Зеленский анонсировал введение большой программы по энергосбережению / фото ОП

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал введение в Украине большой программы по энергосбережение стоимостью около 300 млрд грн.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил во время пресс-марафона "30 вопросов президенту Украины".

"Реформа модернизации всей инфраструктуры государства по энергосбережению будет стоить 300 млрд грн. То есть этих средств хватит, чтобы полностью утеплить все школы, садики и другие коммунальные предприятия. Это очень сложная реформа, таких денег в Украине нет. Однако, я считаю, это единственная важнейшая реформа по энергонезависимости государства. Мы продемонстрируем в следующие два года очень серьезный шаг по термомодернизации. Мы сделаем пилотное большое количество многоэтажных домов", - отметил Зеленский.

Читайте такжеРада приняла закон об энергоэффективности

При этом глава государства добавил, что "лично я считаю, что Украина должна двигаться к использованию электрической энергии, поскольку мы ее почти не импортируем. На 97% - это наши мощности. Если мы это сделаем, это будет реальная энергетическая независимость".

Как сообщал УНИАН, по словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, Украина благодаря осуществлению мер энергоэффективности и энергосбережения в коммунальной сфере может ежегодно экономить 1,5 млрд долларов.

Вас также могут заинтересовать новости