цей матеріал доступний українською

В Одесской области горел Нижнеднестровский национальный парк

12:35, 25 февраля 2020
Экология
1045 0
Пожар произошел в заповедной зоне / фото ГУ ГСЧС Украины в Одесской области

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Главного управления ГСЧС в Одесской области, 24 февраля примерно в 19:45 в службу спасения «101» поступила информация о возгорании растительности вблизи автодороги Одесса – Рени.

По прибытию спасатели обнаружили возгорание камыша отдельными очагами на территории Нижнеднестровского национального природного парка.

Как отмечается, пожарные не смогли подъехать к очагам возгорания из-за отсутствия технических возможностей для прохождения в плавнях.

Поэтому подразделением ГСЧС осуществлялся мониторинг обстановки.

В 01:25 пожар был ликвидирован самозатуханием на площади примерно 15 га. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

Как заявили в Нижнеднестровском нацпарке, пожар произошел в заповедной зоне.

«Возгорание произошло в районе 48 км трассы Одесса – Рени. Северный ветер разогнал огонь вдоль лимана», - сообщили в администрации заповедника.

Читайте такжеСуд запретил уменьшать протяженность морского побережья Одессы

Как сообщал УНИАН, 21 января в Беляевском районе Одесской области загорелась территория Нижнеднестровского национального природного парка. Руководство заповедника заявило о возможном поджоге и обратилось в полицию.

Справка УНИАН. Нижнеднестровский национальный природный парк, расположенный на территории Белгород-Днестровкого, Беляевского и Овидиопольского районов Одесской области, был создан в 2008 году. Площадь природного парка составляет 21 311,1 га.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter