цей матеріал доступний українською

Премьер Британии не пришел на теледебаты относительно изменения климата: его заменили скульптурой из тающего льда (фото)

11:22, 29 ноября 2019
Экология
258 0
Борис Джонсон / фото REUTERS

Британская Консервативная партия подала официальную жалобу на решение телеканала Channel 4 использовать ледяную скульптуру вместо Бориса Джонсона после того как премьер-министр отказался участвовать в предвыборных дебатах по изменению климата.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Politico.

Читайте такжеДжонсон пообещал внести в парламент соглашение по Brexit до 25 декабря

Джонсон и лидер партии Brexit Найджел Фарадж не приняли приглашение телеканала принять участие в дискуссии лидеров партий по изменению климата, состоявшейся в четверг вечером. На их местах зрители видели две ледовые скульптуры с изображением планеты Земля, которые постепенно таяли.

В дискуссии приняли участие лидер лейбористов Джереми Корбин, лидер либеральных демократов Джо Свинсон, первый министр Шотландии и лидер Национальной шотландской партии Никола Стерджен, лидер "Плайд-Кэмри" Адам Прайс и сопредседатель "Зеленых" Шон Берри.

Скульптуры из льда на местах Бориса Джонсона и Найджела Фараджа / politico

Консерваторы предлагали вместо Джонсона бывшего министра охраны окружающей среды Майкла Гоува, но вещатель отклонил предложение, поскольку Гоув не является лидером партии.

В письме к председателю избирательного комитета Управления по вопросам связи консерваторы заявили, что решение телеканала "фактически стремится лишить консервативную партию любого представительства и участия" в дебатах.

Партия назвала этот шаг "провокационным партизанским трюком" и утверждает, что использование ледовой скульптуры является "значительным нарушением" Кодекса радиовещания, добавив, что это – "часть более широкой структуры предвзятости, которую проводит Channel 4 в последние месяцы".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter