цей матеріал доступний українською

Львовский горсовет признал недопустимой эксплуатацию животных в цирках и дельфинариях

17:09, 09 октября 2019
Экология
182 0
Иллюстрация / REUTERS

Об этом сообщает пресс-служба Львовского горсовета.

«Исполнительный комитет Львовского горсовета принял решение «О гуманном отношении к животным», которым признает их эксплуатацию в цирках и дельфинариях недопустимым», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в связи с этим город подготовит соответствующее обращение к президенту и премьер-министру относительно безотлагательного внесения изменений в законодательство Украины в сфере защиты животных.

Читайте такжеВ Житомире активисты в суде добиваются закрытия норковой фермы

Кроме того, решением предусмотрено создание Центра реабилитации животных, пострадавших от жестокого обращения, на территории регионального ландшафтного парка «Вознесение».

В пресс-службе отметили, что от использования животных в цирковых представлениях полностью или частично отказались около полусотни стран мира.

«Например, общенациональный запрет на эксплуатацию животных действует в Австрии, Венгрии, Великобритании, Греции, Дании, Италии, Нидерландах, Хорватии, Чехии, Швеции, Финляндии и Израиле. Локальные запрета введены в США, Австралии, Аргентине, Бразилии, Бельгии, Германии, Испании, Норвегии, Эстонии», - добавили в ведомстве.

Также в горсовете напомнили, что ранее во Львове было принято решение о запрете передвижных и других мобильных цирков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter