цей матеріал доступний українською

Страсти под Одессой: жена устроила копу и его коллеге разборки из-за "утех" на избирательном участке - СМИ

16:05, 31 марта 2019
Курьёзы
7551 0
обновлено
Жена устроила полицейскому разборки / facebook.com/MVS.LVIV

В Одесской области двое полицейских занялись неуставными отношениями на взятом под охрану избирательном участке, в результате чего пострадали.

ЧП произошло в Балтском районе Одесской области на одном из участков. Об этом сообщает "Страна", ссылаясь на источники в МВД.

Читайте такжеВ Киеве женщина родила во время голосования за президента Украины

"Дежурный по ГУНП предупреждает все участки, где службу несут полицейские мужского и женского пола: не вступать друг с другом в неделовые отношения. Поскольку в Балтском районе (Одесская область) на одном из участков случилось ЧП с личным составом. Жена полицейского, узнав, что ее муж несет службу с полицейским женского пола, наведалась в помещение участка, в результате чего оба полицейских получили разного рода травмы", - сообщает СМИ.

Отмечается, что данное происшествие поставлено на контроль и поручено довести до личного состава в целях недопущения подобных ситуаций.

В Одесской области полиция опровергает информацию о якобы конфликте на избирательном участке в Балтском районе из-за неуставных отношений между правоохранителями.

Как сообщила УНИАН руководитель отдела коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области Любовь Гордиевская, заявления о том, что между женщиной-полицейским и ее коллегой были неуставные отношения, свидетелем чего стала супруга правоохранителя, не соответствует действительности.

Гордиевская пояснила, что с целью охраны общественного порядка на каждом избирательном участке должно присутствовать по двое полицейских, однако в районах, селах региона имеющимися силами это требование невозможно обеспечить.

«Поэтому было принято решение задействовать приданные силы, которые автобусами развозили в районы, в том числе в Балтский район», - рассказала Гордиевская.

По ее словам, «приезжих» правоохранителей развозили на избирательные участки. На одном из них находился местный полицейский, с которым в паре «выпало нести службу» женщине-правоохранителю из приданных сил.

Как пояснила начальник отдела, полицейские дополнительных сил изначально за конкретными участками не закреплялись.

«То есть, полицейская была просто следующей по списку. Поэтому вместе с сопровождающим они зашли на участок, где, кроме местного сотрудника находилась его супруга, которая принесла мужу еду. Она выразила недовольство тем, что ее супруг будет несколько дней нести службу с неизвестной молодой женщиной», - рассказала Гордиевская.

Поэтому было сразу принято решение определить для службы на этом участке другого полицейского – мужчину.

Справка УНИАН. Сегодня, 31 марта, в Украине проводятся очередные президентские выборы.

Согласно календарному плану выборов, участки для голосования открылись в 8:00 и будут работать до 20:00 включительно. Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 39 кандидатов в президенты, создано 200 избирательных округов. Количество избирательных участков, по данным сайта ЦИК, составляет 29 тыс. 989. В заграничном избирательном округе - 101 избирательный участок.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter