Лужкова просят установить памятник Высоцкому в Симферополе

12:03, 25 июля 2010
0 0

Проект есть, а денег у города нет

Участники схода граждан в Симферополе обращаются к мэру Москвы Юрию ЛУЖКОВУ с просьбой помочь в установке памятника советскому поэту, барду и актеру Владимиру Высоцкому в административном центре Крыма.

”Обращаемся к Вам с просьбой о помощи в создании памятника Владимиру Высоцкому в Симферополе как символа неразрывной духовной связи между Москвой и Симферополем”, - говорится в обращении участников памятных мероприятий, приуроченных к 30-летней годовщине со дня смерти барда, сообщила пресс-служба общественной организации ”Русская община Крыма”.

В декабре 2007 года Симферопольский городской совет принял решение об установке в админцентре Крыма памятника Высоцкому.

В мае 2009-го на месте, где предполагается воздвигнуть памятник, установили закладной камень.

В декабре того же года симферопольские депутаты приняли решение о создании в зеленой зоне, где стоит закладной камень, сквера имени Высоцкого. Там будут проходить российско-украинские бардовские фестивали, концерты любителей авторской песни.

Проект памятника разработал скульптор Евгений ЯБЛОНСКИЙ и одобрил исполком горсовета, но у Симферополя сегодня ”нет средств на его строительство”, сообщила Русская община.

”Установка в столице Крыма памятника Высоцкому - это наглядное подтверждение тому, что Москва, где родился и жил Владимир Семёнович, и Симферополь связаны между собой великой русской культурой, едиными духовными нитями, которые не могут быть разорваны никакими искусственно созданными границами между Россией и Крымом”, - говорится в обращении к ЛУЖКОВУ.

Мэр Москвы 24-25 июля находится с визитом в Крыму.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter