Руководство Артека подозревается в нецелевом использовании средств

19:01, 16 апреля 2010
Крым
0 0

Возбуждено дело на 10 миллионов

Прокуратура Крыма на основании собранных сотрудниками Контрольно-ревизионного управления материалов возбудила уголовное дело по факту нецелевого использования должностными лицами международного детского центра «Артек» 10 млн. грн. бюджетных средств.

«Действия управленцев «Артека» квалифицированы по статье «нарушение законодательства о бюджетной системе Украины», - говорится в сообщении прокуратуры.

По данным надзорного ведомства, должностные лица «за счет бюджетных средств погашали коммерческий кредит на сумму свыше 7 млн. грн., взятый в 2007 году на личные нужды».

Прокуратура вместе с сотрудниками КРУ продолжает проверки использования средств, выделяемых на функционирование детской здравницы в Большой Ялте.

УНИАН обратился к руководителю информационной службы «Артека» Елене МЕХ. Она заявила о подготовке официального комментария на сообщение прокуратуры.

Напомним, в январе крымская милиция заявила, что правоохранители Ялты задокументировали факт нецелевого использования «Артеком» 10 млн. грн.

Пресс-служба «Артека» в ответ заявила, что деньги «были использованы по целевому назначению в соответствии с паспортом бюджетной программы, приказом министерства финансов Украины и распоряжением органа управления».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter