Правительство Крыма намерено освободить пляжи от самостроев

18:00, 16 апреля 2010
Крым
0 0

О деталях рассказал вице-премьер

Совет министров Крыма проверит документацию возведенных на территории пляжей построек и примет меры для сноса незаконных строений, заявил крымский вице-премьер Георгий ПСАРЕВ.

«Чтобы снести малые архитектурные формы, которые находятся на бунах, судебного решения не требуется - достаточно направить предписание крымскому противооползневому управлению и местным органам власти. Если строение капитальное, дело будет передаваться в прокуратуру, затем последует судебное разбирательство», - цитирует ПСАРЕВА пресс-служба крымского правительства.

Чиновник также сообщил, что Совмин собирается бороться с арендаторами коммунальных пляжей, которые берут с курортников деньги за проход к морю. «Брать плату за предоставление услуг, например, аренду шезлонгов, - это нормально, но вход на пляж должен быть бесплатный, а шезлонги не должны занимать всю территорию пляжа», - заявил вице-премьер.

Как известно, по закону плату на пляжах можно брать за дополнительные удобства: прокат топчана, зонтика и так далее. Зная об этом, предприниматели в Крыму пишут на чеках - «услуги пляжа», хотя фактически деньги берутся за те удобства, которые в любом случае должны быть (ногомойка, туалет, медпункт). За прокат лежака или зонта отдыхающим приходится платить отдельно.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter