Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

Власти Ивано-Франковщины в 2017 году направят 3 миллиона гривень на развитие предпринимательства

Власти Ивано-Франковской области намерены выделить 3 млн грн из областного бюджета на следующий год на региональную целевую Программу развития малого и среднего предпринимательства.

Фото пресс-службы Приватбанка
Фото пресс-службы Приватбанка

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявила главный специалист департамента экономического развития, промышленности и инфраструктуры Ивано-Франковской облгосадминистрации Оксана Данилюк, выступая сегодня, 15 декабря, на первом региональном бизнес-форуме «Украина – страна предпринимателей», инициированном Приватбанком и Украинским союзом промышленников и предпринимателей.

Власти Ивано-Франковской области заявляют о готовности способствовать развитию малого и среднего бизнеса

«Три миллиона гривен запланировано выделить на поддержку реализации проектов малого и среднего бизнеса в 2017 году, которые будут подавать жители области. А 500 тысяч – на погашение процентов кредитов, которые будут брать небольшие предприятия для развития собственного бизнеса», - отметила Данилюк.

По ее словам, сейчас в области действует 7665 малых предприятий и 55 средних.

«Планируется, что в следующем году будет 7715 малых и 56 средних предприятий», - сказала представитель департамента.

На Ивано-Франковщине Приватбанк по программе "КУБ" прокредитовал малый и средний бизнес на 10 млн грн

Она также призвала городские и поселковые советы поддержать предпринимателей за счет местных бюджетов. По ее словам, в условиях децентрализации бюджетной сферы, областной бюджет не сможет самостоятельно обеспечить финансирование предпринимательства в полном объеме.

«Закладывайте средства на предпринимательство, бизнес-площадки, индустриальные парки, ведь это новые рабочие места, дополнительные поступления в бюджет и развитие территорий», - отметила чиновница, обращаясь к представителям органов местного самоуправления, присутствующим на Форуме.

Директор Ивано-Франковского и Тернопольского филиала Прикарпатского регионального управления Приватбанка Юрий Акуленко также заявил, что инициаторы проекта приглашают все банки присоединиться к их инициативе.

«Нужна активная помощь местной власти, чтобы уменьшить нагрузку на бизнес. В частности, закладку средств, не только в областной, а и местные бюджеты на компенсацию процентных ставок предпринимателям и предприятиям Ивано-Франковской области, которые создают новые рабочие места», - отметил он.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 15 декабря, в Ивано-Франковске состоялся региональный бизнес-форум «Украина — страна предпринимателей», инициированный Приватбанком и УСПП, в котором приняли участие предприниматели различных сфер деятельности.

Справка УНИАН. Организаторы форума – Украинский союз промышленников и предпринимателей при поддержке местной власти и Приватбанка – стремятся показать работающим предпринимателям и тем, кто желает открыть собственное дело, реальные возможности и перспективы для воплощения их идей, вдохновить на проявление деловой инициативы и продемонстрировать практические инструменты для создания или развития бизнеса. Главная цель проекта – способствовать за счет развития малого бизнеса создание свыше 1 млн новых рабочих мест по всей стране.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение