Ривне взяло шефство над артиллерийским катером ВМС ВСУ

16:41, 28 ноября 2014
0 0

28 ноября в Ривне, состоялось торжественное подписание соглашения о шефстве исполнительного комитета городского совета над артиллерийским катером ВМС Вооруженных Сил Украины, которому в сентябре 2013 было присвоено название «Ривне».

фото прес-служба Міністерства оборони

В мероприятии приняли участие представители городского совета во главе с городским головой Владимиром Хомко, председатель городской организации союза ветеранов Афганистана Сергей Зинич, общественные активисты и журналисты. От Военно-Морских Сил ВС Украины на торжествах присутствовали командир воинской части капитан-лейтенант Виталий Лежнюк, командир артиллерийского катера старший мичман Алексей Лабзяк и старший мичман Павел Машлай.

Ривненский союз ветеранов Афганистана уже несколько лет подряд занимается военными моряками. За это время проведено ознакомительную поездку в место базирования военного катера. Жители Ривне увидели где и как живут военные моряки и как выполняют задачи по предназначению. Ведь воинский коллектив ежедневно совершенствует свои профессиональные навыки и выполняет задачи по охране акватории порта города Одесса. Следует заметить, что за этот год катер преодолел более двух тысяч морских миль.

Читайте такжеКировоградщина приобрела для десантного корабля «Кировоград» радиолокационную станцию

- Сегодня мы сделали следующий шаг, который станет началом новой страницы в истории города Ривне и сотрудничеством с Военно-Морскими Силами Украины, - рассказал капитан-лейтенант Виталий Лежнюк. - Мы не только подписали соглашение, но и посетили несколько местных школ и лицеев, пообщались с воспитанниками. Все это будет способствовать лучшему пониманию задач Вооруженных Сил Украины на современном этапе, а особенно морской составляющей обеспечения территориальной целостности и неприкосновенности нашего государства, - заверил офицер.

По завершению торжеств городской председатель Ривне Владимир Хомко вручил военнослужащим дизельный электрогенератор для автономного электропитания и электросварочный аппарат. Также он заверил военных, что помощь будет осуществляться и впредь пообещав финансовую поддержку. В ответ военные моряки поблагодарили шефов за помощь ВМС.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter