Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

В Одессу после успешного выполнения задач у берегов Турции вернулся отряд кораблей ВМС Украины (фоторепортаж)

В Одессу после успешного выполнения задач у берегов Турецкой Республики вернулся отряд кораблей Военно-морских сил Вооруженных сил Украины в составе фрегата «Гетман Сагайдачный» и судна размагничивания «Балта».

Об этом корреспонденту УНИАН сообщили в пресс-центре командования украинских ВМС.

«Поход кораблей стал знаковым событием для Военно-морских сил. Преодоление нашими кораблями пролива Босфор, выход за пределы Черного моря были осуществлены впервые за последние два года», - отметил начальник штаба – первый заместитель командующего ВМС ВС Украины контр-адмирал Андрей Тарасов во время выступления на митинге по случаю встречи кораблей.

Комиссия Минобороны сообщила о массовом дезертирстве и кумовстве в ВМС

По его словам, до похода экипажи подготовились в сжатые сроки, что свидетельствует о поддержке ими кораблей в довольно высокой степени готовности к выполнению поставленных задач.

Также Тарасов сообщил, что украинские корабли во время совместных тренировок с кораблем ВМС Турецкой Республики отрабатывали задачи совместного маневрирования, обмена информацией о надводной и воздушной обстановке, а также передачу данных различными способами и передачу грузов с корабля на корабль на ходу. Кроме того, по информации контр-адмирала, моряки двух стран провели совместные мероприятия на военно-морской базе ВМС Турции Гельджюк.

В Мраморном море прошли учения отряда кораблей ВМС Украины и Турции

Во время похода на кораблях также прошли учебную практику 20 курсантов факультета ВМС Национального университета «Одесская морская академия».

Кроме того, корабли доставили в Украину переданные турецкой стороной комплекты мобильных военных госпиталей, снаряжения и обмундирования.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение