Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

"Заложил атомную бомбу под Россию": Путин заявил ученым, что мысли Ленина привели к развалу СССР

Президент РФ Владимир Путин резко высказался о результатах деятельности и идеях вождя революции Владимира Ленина, которые, по его мнению, привели к разрушению исторической России.

REUTERS
REUTERS

Об этом сообщает "Сегодня".

Таким образом он ответил главе Курчатовского института Михаилу Ковальчуку, который на заседании президентского Совета по науке и образованию процитировал поэму Бориса Пастернака "Высокая болезнь", в которой тот анализирует Октябрьскую революцию и говорит про Ленина: "Ивот, его увидев в яви, я думал, думал без конца об авторстве его и праве дерзать от первого лица". "Ответ такой: он управлял теченьем мысли и только потому – страной", – продолжил Ковальчук, предложив и в научной среде "найти такие организации, которые должны управлять течением мысли в конкретных направлениях".

В МИД России отказываются от переговоров по возврату Крыма

"Управлять течением мысли это правильно, нужно только чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там (тоже была)", – сказал Путин, завершая заседание президентского Совета.

Как сообщает ТАСС, журналисты позже поинтересовались у пресс-секретаря президента РФ Пескова, почему в ходе заседания президентского совета по науке и образованию Путин достаточно резко высказался в адрес Ленина.

Порошенко назвал "Северный поток-2" политическим проектом против Украины и ЕС

"Разговор сегодня шел достаточно откровенный, озвучивались разные точки зрения и в данном контексте президентом была озвучена его точка зрения", - сказал Песков.

"Вряд ли это должно быть поводом для возмущения; скорее, это может быть поводом для несогласия, но собственно каждый, в том числе президент, вправе иметь свое отношение к роли той или иной личности в истории", - пояснил он.

В России оппозиция выпустит доклад про Кадырова "Угроза национальной безопасности"

Он также отметил, что вопрос о захоронении тела Владимира Ленина не стоит в повестке дня и не обсуждается.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение