Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

В школах Одессы из-за гриппа с 18 января вводят карантин

Руководителям предприятий, учреждений и организаций, которые относятся к культурно-развлекательной сфере и сфере общественного питания, рекомендовано ограничить проведение массовых мероприятий.

Карантин / Фото УНИАН
В одесских школах ввели карантин / Фото УНИАН

В школах Одессы введен карантин в связи с распространением гриппа с тяжелыми осложнениями.

Как сообщили УНИАН в департаменте информации и связям с общественностью Одесского городского совета, с 18 января в общеобразовательных, частных школах и школах-интернатах города введен карантин.

С начала октября гриппом и ОРВИ заболели 2,2 миллиона украинцев

«С целью предупреждения роста заболеваемости гриппом и ОРВИ среди школьников мэр Одессы Геннадий Труханов сегодня, 15 января, подписал соответствующее распоряжение», - отметили в департаменте.

Согласно распоряжению, с понедельника в средних учебных заведениях города будет прекращен учебный процесс до особого распоряжения.

Руководителям предприятий, учреждений и организаций, которые относятся к культурно-развлекательной сфере и сфере общественного питания, рекомендовано ограничить проведение массовых мероприятий.

Как отметили в департаменте, соответствующие ограничительные меры будут приняты и в детских дошкольных учреждениях, лечебно-профилактических учреждениях, а также в учреждениях социальной защиты, культуры и спорта, в высших учебных и профессионально-технических заведениях.

Кроме того, согласно вышеназванному распоряжению, департаменту здравоохранения горсовета поручено до 18 января определить потребности лечебно-профилактических заведений Одессы в медикаментах и средствах защиты на случай ухудшения эпидемиологической ситуации.

В Киеве из-за осложнений от свиного гриппа умерли четыре человека, еще четверо находятся в реанимации

Прием больных с признаками заболеваниями ОРВИ и гриппом будут проводить в отдельных помещениях.

Как сообщал УНИАН, с 23 декабря 2015 года в Одессе у 12-ти человек, умерших от пневмонии, выявлен грипп AH1N1.

Сегодня из городского бюджета Одессы выделено 3 млн грн на приобретение дополнительных медикаментов и кислородных концентраторов для лечения пневмонии в условиях стационара.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение