Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

Рада отказалась включить в повестку дня законопроект о конфискации средств Януковича

Верховная Рада отказалась включить в повестку дня своей работы законопроект о возврате средств, полученных преступным путем во времена правления экс-президента Виктора Януковича.

Фото УНІАН
Украинские парламентарии не захотели включать в повестку дня вопрос конфискации средств Януковича / Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, всего 169 (при необходимом минимуме 226 - УНИАН) из 317 народных депутатов поддержали включение в повестку дня проекта закона “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно создания действенных механизмов, направленных на выявление имущества, приобретенного преступным или иным неправомерным путем, предотвращение его использования вопреки интересам общества и государства” (№4811).

Не голосовали в полном составе фракции “Оппозиционный блок”, “Батькивщина” группы “Видродження” и “Воля народа”. Из фракции “Самопомич” «за» проголосовали только два народных депутата.

ГПУ передала в суд дело о завладении Януковичем охотничьими угодьями "Сухолучье"

В то же время

15 июня Комитет ВР по вопросам национальной безопасности и обороны рекомендовал парламенту принять за основу и в целом законопроект № 4811, что позволит вернуть в государственный бюджет арестованные средства режима Януковича и направить их на обеспечение государственного оборонного заказа.

Законопроект № 4811 был разработан группой народных депутатов взамен законопроекта №4057 о спецконфискации.

Рада должна как можно скорее проголосовать за конфискацию средств Януковича ради финансирования армии - Бурбак

Председатель комитета Сергей Пашинский отметил, что законопроект №4811 о гражданской спецконфискации "предоставит Генеральной прокуратуре Украины все необходимые механизмы, чтобы изъять эти средства из офшоров и направить их в бюджет".

Как сообщал УНИАН, в Transparency International отмечают, что международным судам нужны приговоры украинских судов для возможности возврата награбленных во времена режима Виктора Януковича средств.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение