Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Порошенко призвал Яценюка и Шокина уйти в отставку

Об этом говорится в соответствующем обращении, размещенном на сайте президента.

REUTERS
REUTERS

"Сегодня утром у меня была встреча и обстоятельный разговор с Генеральным прокурором. Я обратился к Виктору Николаевичу с предложением, чтобы он написал заявление об отставке. Виктор Шокин внедрил те реформы, которым в ГПУ оказывали сопротивление десятилетиями: лишение прокуратуры общего надзора, создание Национального антикоррупционного бюро и Государственного бюро расследований, и тому подобное. Это с одной стороны. С другой, ГПУ, к сожалению, не смогла заручиться доверием общества. И именно поэтому на повестке дня стоит вопрос об отставке Генпрокурора", - говорится в заявлении.

Порошенко: Роспуском Рады воспользуюсь только в крайнем случае

Также Порошенко заявляет о необходимости полной перезагрузки правительства.

"Теперь уже очевидно есть запрос на полную перезагрузку правительства. Пока что у премьер-министра сохраняется возможность выбрать,каким способом лучше дать пространство для реализации этого запроса", - отметил президент.

При этом он подчеркнул: "Момент для частичного обновления Кабинета министров упущен. О нем слишком долго говорили, и в результате - заболтали. Тотальное переформатирование Кабинета министров должно происходить на основе действующей коалиции в составе "Солидарности", "Народного фронта", "Самопомочи" и "Батькивщины".

Як відомо, сьогодні о 16.00 уряд має звітувати перед Верховною Радою щодо результатів виконання своєї програми. За результатами цього звіту має вирішитись доля Кабміну.

Как известно, сегодня в 16.00 правительство будет отчитываться перед Верховной Радой о результатах выполнения своей программы. По результатам этого отчета должна решиться судьба Кабмина.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение