Здание, в котором расположено заведение, принадлежит компании, связанной с лондонской семейной империей по недвижимости / twitter.com/enough

Об этом сообщает AP.

Читайте такжеВ Израиле прошли многотысячные протесты против премьер-министра Нетаньяху

Протесты против закрытия бара вскоре переросли в насилие: полиция столкнулась с демонстрантами после того, как офицеров забросали камнями.

Бар «Syndikat» открыли еще 35 лет назад, его посетители, как правило, сторонники «левых движений», выступают против дорогой аренды в немецкой столице.

Протесты в пятницу были преимущественно мирными: активисты громыхали кастрюлями и сковородками в знак солидарности с администрацией бара.

Здание, в котором расположено заведение, принадлежит компании, связанной с лондонской семейной империей по недвижимости.

Власти Берлина недавно распорядились заморозить арендную плату на 5 лет для 1,5 миллиона квартир. Сейчас ведутся переговоры о выкупе государством недвижимости, принадлежащего большим арендодателям.

Как сообщал УНИАН, на празднике в Минске, организованном на месте запланированного митинга соперницы Лукашенко Светланы Тихановской, включили песню Виктора Цоя «Перемен».

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram