Хо Ван Ланг прожил в цивилизации 8 лет / фото VnExpress/Pham Linh

От рака печени умер Хо Ван Ланг - "вьетнамский тарзан", проживший в джунглях 40 лет. Мужчина изолировался от людей, так как считал, что "Вьетнамская война" продолжается.

Об этом сообщает Daily Mail.

В 1972 году американские самолеты разбомбили вьетнамскую деревню, в которой жил на тот момент двухлетний Хо Ван Ланг. Кроме него, как считалось, в живых остался только его отец, который и забрал мальчика в джунгли. 

Ланг никогда не видел часов, не знал о существовании электричества, а отец никогда не рассказывал ему о женщинах. За все время жизни в джунглях он видел только пять человек.

В 2013 году брат Хо Ван Ланга, который оказался жив, обнаружил его в лесу недалеко от поселения Ча Син в провинции Куанг Нгай и вернул в цивилизацию.

Читайте такжеПотерялся: 72-летний турист из Британии три дня бродил в джунглях Таиланда (видео)

В понедельник, 6 сентября, Ланг скончался от рака печени. Исследователи говорят, что за восемь лет среди людей мужчина начал питаться непривычной для себя пищей, есть полуфабрикаты и употреблять алкоголь.

"Советский тарзан" Михаил Фоменко - что о нем известно

В 2018 году в возрасте 88 лет скончался "советский тарзан" Михаил Фоменко.

В 1950-х он предпочел уединиться и жил в лесах на севере Австралии, где охотился на крокодилов и кабанов. Из-за этого Фоменко получил прозвище "Тарзан". Отмечается, что мужчина жил в дикой природе до 2012 года, после чего был помещен в дом престарелых.

Вас также могут заинтересовать новости: