Трамп был в ярости из-за действий республиканцев / Иллюстрация REUTERS

Бывший президент США Дональд Трамп требует от Республиканской партии прекратить использовать его имя и образ для сбора средств республиканцам, которые поддержали его импичмент.

Об этом сообщает Politico.

Читайте такжеБайден готов пересмотреть президентские полномочия на нанесение ударов за границей

Один из советников Трампа заявил, что экс-президент остается преданным Республиканской партии и выбирает консерваторов, исповедующих принцип «Америка превыше всего», но «это никому — ни друзьям, ни врагам — не позволяет использовать его имя без разрешения".

Адвокаты Трампа прислали три письма в Национальный комитет Конгресса и Национальный республиканский сенатский комитет с требованием не использовать имени 45-го президента США.

Как пишет издание, Трамп был в ярости из-за того, что это делают организации, которые проводят кампанию по сбору средств для республиканцев, которые проголосовали за его импичмент.

В то же время республиканцы говорят, что невозможно не использовать имя Трампа, поскольку он слишком популярен.

"Если Трамп действительно хочет помочь перевернуть Конгресс, он должен быть щедрым. Однако его команда видит это иначе", — заявили они изданию.

Импичмент: что известно о деле

  • Палата представителей Конгресса США 13 января 2021 года объявила импичмент президенту США Дональду Трампу. Его обвиняют в подстрекательстве к беспорядкам и штурму здания Капитолия, которые состоялись 6 января во время обсуждения результатов выборов.
  • 6 января в Вашингтоне сотни сторонников Трампа ворвались в здание Капитолия в то время, когда там проходило специальное совместное заседание обеих палат Конгресса по вопросу подсчета и утверждения голосов коллегии выборщиков на выборах президента и вице-президента Соединенных Штатов.
  • После нескольких часов беспорядков полиция освободила здание Капитолия от протестующих. Спецзаседание возобновилось, и конгрессмены утвердили победу на выборах президента кандидата от Демократической партии Джо Байдена.
  • Дональд Трамп является единственным президентом США, которому Палата представителей дважды объявляла импичмент, и он может стать первым, который подвергнут импичменту после ухода с поста.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram