Папа Франциск поддерживает гражданские однополые браки / фото REUTERS

Папа Франциск с начала своей службы во главе Ватикана занял более толерантный тон к гомосексуальным людям. Однако, теперь он радикально отступил от позиции католической церкви, поддержав идею гражданских браков для однополых пар.

Читайте такжеПапа Римский поддержал родителей ЛГБТ-подростков: "Бог любит всех"Об этом пишет New York Times со ссылкой на новый документальный фильм, который в среду дебютировал в Риме. Говоря о пастырской опеке над людьми, которые идентифицируют себя как члены ЛГБТ-сообщества, Папа Франциск прямо высказал свою позицию относительно гражданских браков.

"Нам нужно создать закон о гражданских браках. Так можно юридически это оформить. Я поддерживаю это", - сказал Папа Франциск, а также повторил свою поддержку гомосексуальных людей как детей Господних.

Пока не известно наверняка, когда именно понтифик сказал эти слова. Но режиссер документального фильма под названием "Франциск" Евгений Афинеевский утверждает, что глава Ватикана произнес их откровенно для его фильма.

Вероучение католической церкви рассматривает гомосексуальные отношения как неприемлемые и выступает против однополых браков. Пресс-секретарь Ватикана Маттео Бруни отказался комментировать слова Папы Римского, объяснив, что еще не видел фильм и не может ничего сказать.

Вас также могут заинтересовать следующие новости:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram