Импичмент Трампу объявили 13 января / Flickr / John Brighenti

Сенат Конгресса США не поддержал попытку республиканца Рэнда Пола признать процесс импичмента 45-го президента США Дональда Трампа неконституционным.

Читайте такжеБайден в разговоре с Путиным подтвердил поддержку суверенитета Украины - Белый домОб этом пишет Reuters.

За такое решение проголосовали 45 сенаторов, против - 55. 

Отмечается, что для объявления импичмента нужны голоса двух третей сенаторов.

"Это один из немногих случаев в Вашингтоне, когда проигрыш на самом деле является победой", - сказал Пол впоследствии журналистам.

Импичмент Трампа: что известно

  • Палата представителей Конгресса США 13 января объявила импичмент президенту США Дональду Трампу. Дональда Трампа обвиняют в подстрекательстве к беспорядкам и штурму здания Капитолия, которые произошли 6 января во время обсуждения результатов выборов.
  • 6 января в Вашингтоне сотни сторонников Трампа ворвались в здание Капитолия в то время, когда там проходило специальное совместное заседание обеих палат Конгресса по вопросу подсчета и утверждения голосов коллегии выборщиков на выборах президента и вице-президента Соединенных Штатов.
  • После нескольких часов беспорядков полиция освободила здание Капитолия от протестующих. Спецзаседание возобновилось, и конгрессмены утвердили победу на выборах президента кандидата от Демократической партии Джо Байдена.
  • Дональд Трамп является единственным президентом США, которому Палата представителей дважды объявляла импичмент, и он может стать первым, подвергнутым импичменту после ухода с должности.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram