В МВД заявили, что на площади собрались около 4 тысяч человек / фото Штаб Навального в Telegram

В Москве силовики силой задерживают людей, собравшихся на акцию протеста в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального.

По словам корреспондента "Новой газеты", на Пушкинской площади силовики выхватывают случайных людей и ведут в автозак.

По словам корреспондента "Медузы", на Пушкинской площади в среднем каждые полминуты кого-нибудь задерживают, людей хватают без разбора.

Также сообщается, что по состоянию на 13:30 по местному времени задержаны более полусотни человек.

фото Штаб Навального в Telegram

Протестующие подготовились к акции и принесли на нее туалетные ершики в знак протеста. При этом проезжающие мимо автомобили сигналят в знак поддержки.

В МВД России сообщили, что на акции участвуют около 4 тысяч человек, добавив, что она якобы незаконная. При этом на фотографиях с места события видно, что людей намного больше.

фото Штаб Навального в Telegram

Стоит отметить, что на Пушкинской площади заглушили связь и интернет, чтобы протестующим сложнее было координировать свои действия.

Протесты в России в поддержку Навального

  • 23 января сторонники Навального проводят всероссийские акции протеста, они требуют освободить политика из-под ареста. Митинги уже начались как минимум в 13 крупных городах, в том числе Хабаровске, Южно-Сахалинске, Якутске.
  • Соратники политика анонсировали митинги "Свободу Навальному!" в 93 городах России.
  • По состоянию на 11:00 по московскому времени, в акциях «Свободу Навальному!» всего приняли участие более 15 тысяч человек, пишет «МБХ медиа»

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram