Понедельник,
25 сентября 2017
Наши сообщества

Конституционный суд Турции распорядился снять блокировку Twitter

Вердикт суда направлен в контролирующие организации, которые отдали распоряжение о блокировке сервиса.

REUTERS
Конституционный суд Турции распорядился снять блокировку Twitter / REUTERS

Конституционный суд Турции в среду признал, что блокировка доступа к сервису микроблогов Twitter нарушает права истцов. В принятом решении КС содержится предписание срочно снять ограничения на доступ к ресурсу, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вердикт суда направлен в Управление по связи и телекоммуникациям (УСТ) Турции и Управление по информационным технологиям. Это контролирующие организации, которые отдали распоряжение о блокировке сервиса.

В ООН обеспокоены блокированием YouTube и Twitter в Турции

Ранее, 27 марта мировой суд Стамбула отказал в удовлетворении ходатайства, поданного руководством Twitter, с требованием снятия запрета на доступ к сервису микроблогов. 

Twitter был заблокирован 20 марта по решению УСТ, обоснованному рядом судебных предписаний.

Власти Турции закрыли доступ к Twitter

Власти потребовали от компании удалить определенные сообщения и профиль пользователя, распространявшего компрометирующую информацию об экс-министре, замешанном в коррупционном скандале. Руководство американской компании в свою очередь отказалось удалять аккаунт.

Блокировка ресурса была встречена с большой критикой среди турецкой общественности и в западных странах. Правительство обвиняли в нарушении гражданских прав и свобод.

Несмотря на блокировку, турецкие пользователи Twitter, составляющие около 15 млн человек, все равно могли пользоваться сервисом. В Турции произошел бум загрузок специального программного обеспечения для стационарных и мобильных устройств, которое позволяет подключаться к Twitter в обход серверов провайдеров.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение