Северная Корея назвала санкции ООН актом войны

09:29, 24 декабря 2017
Мир
1325 0

Совбез ООН одобрил новые санкции против Северной Кореи, которые ограничат для КНДР импорт нефти, вернут всех ее работников из-за рубежа в течение года и могут существенно ограничить судоходство.

Лидер КНДР Ким Чен Ын / REUTERS

КНДР считает, что решение ООН об усилении санкций против Пхеньяна является актом войны. Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел Северной Кореи, передает Reuters.

"Соединенные Штаты боятся завершения нашей разработки ядерного оружия, поэтому становятся более безумными в попытках навязывать самые смелые санкции и давление на нашу страну", - сказано в заявлении МИД КНДР.

Читайте такжеВ КНДР намерены заставить США "горько пожалеть" о новой стратегии безопасности

"Мы будем продолжать развитие нашего ядерного вооружения, направленного на принципиальное искоренение ядерных угроз США, шантажа и враждебных шагов путем установления практического баланса силы с США", - заявили в КНДР.

"Мы полностью отвергаем придуманную Вашингтоном и его союзниками резолюцию о санкциях как угрозу суверенитету нашей республики, как акт войны, который разрушает мир и безопасность на Корейском полуострове", - говорится в заявлении.

Как сообщал УНИАН, совбез ООН одобрил новые санкции против Северной Кореи. Санкции ограничат для КНДР импорт нефти, вернут всех ее работников из-за рубежа в течение года и могут существенно ограничить судоходство.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter