Меркель настаивает на способности ЕС принять вдвое больше беженцев

22:58, 11 августа 2017
453 0

По мнению немецкого канцлера, Евросоюз способен принять 40 тысяч сирийских беженцев по квоте ООН, а не 20 тысяч, как положено на данный момент.

Иллюстрация / REUTERS

Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) поддержала идею удвоить количество сирийских беженцев, которых официально должны распределить между собой страны-члены Евросоюза по квоте ООН. Сейчас это число составляет 20 тысяч человек. "Евросоюз с 500 миллионами жителей явно может (эту цифру - Ред.) увеличить", - заявила канцлер в пятницу, 11 августа, после встречи с верховным комиссаром ООН по делам беженцев Филиппо Гранди и генеральным директором Международной организации по миграции (МОМ) Вильямом Свингом, как сообщает DW.

Меркель заверила немцев, что "мы готовы нести свою долю". Из 20 тысяч Германия в настоящее время принимает в себя 1600 человек.

Читайте такжеГермания потратила на беженцев в прошлом году 9,3 миллиарда евро – СМИ

Однако предпосылкой удвоения количества принимаемых по квоте беженцев ООН до 40 тысяч должна стать борьба с нелегальной миграцией, считает глава правительства ФРГ. Меркель рассчитывает здесь на соглашение с Ливией, подобное соглашению с Турцией, которое помогло остановить поток мигрантов, которые активно попадали через Грецию и так называемый "Балканский маршрут" в Западную и Северную Европу в разгар так называемого кризиса беженцев 2015 года. Вместе с тем, канцлер говорит, что осознает сложности, связанные с ситуацией в Ливии, где действуют два альтернативных правительства и присутствуют влиятельные исламистские группировки.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter