В Манчестере обнаружили компоненты для создания новых бомб - СМИ

02:36, 25 мая 2017
Мир
426 0

Саперы с помощью контролируемого подрыва уничтожили готовое к использованию взрывное устройство.

REUTERS

Правоохранительные органы обнаружили в Манчестере компоненты для создания новых бомб. Об этом со ссылкой на источники сообщает газета Independent, передает РБК.

Саперы с помощью контролируемого подрыва уже уничтожили одно взрывное устройство, подготовленное к использованию.

Кроме того источники утверждают, что правоохранительные органы уверены в существовании террористической сети, которая готовила новые террористические атаки в Манчестере и за его пределами.

Читайте такжеВ Ливии задержали брата и отца предполагаемого смертника из Манчестера

Тем временем, как сообщает Reuters, полиции удалось задержать седьмого подозреваемого по делу о теракте в Манчестере. Полиция обнаружила его в городе Нанитон неподалеку от Бирмингема.

«В настоящее время шесть мужчин и одна женщина были задержаны в связи со следствием и оставлены под стражей для допроса», — цитирует агентство заявление полиции.

Напомним, вечером в понедельник, 22 мая, в концертном холле "Манчестер Арена" после выступления американской певицы Арианы Гранде прогремел взрыв, в результате которого погибли 22 человека и еще 64 были ранены. Взрыв осуществил смертник, который пронес с собой самодельное взрывное устройство. 23 мая ответственность за теракт в Манчестере взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Вечером во вторник полиция Манчестера назвала имя подозреваемого в совершении теракта. Им является Салман Абеди, который, согласно информации британских СМИ, родился в Манчестере в семье выходцев из Ливии, которые сбежали с родины, спасаясь от режима бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи. Семья Абеди жила на юге Манчестера в течение последних как минимум десяти лет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter