В Лондоне выходец из Сомали приговорен к пожизненному заключению за нападение на пассажиров метро

16:34, 01 августа 2016
1684 0

Мужчина, напавший с ножом на пассажиров лондонского метро в декабре прошлого года, приговорен центральным уголовным судом Лондона к пожизненному заключению.

Пытаясь "отомстить за Сирию", нападавший ранил музыканта и еще одного пассажира / Фото SapiensBryan via Flickr.com

По решению суда, 30-летний выходец из Сомали Мухиддин Мире не сможет обжаловать приговор ранее, чем через восемь с половиной лет, передает Русская служба Би-би-си.

Читайте такжеВ Германии вооруженный мачете сирийский беженец напал на прохожих, убита женщина

По словам судьи, Мире пытался убить невинного человека по идеологическим мотивам на глазах у других людей. Судья также отметил, что на момент совершения преступления обвиняемый страдал от параноидальной шизофрении и хотел отомстить за события в Сирии.

Нападение было совершено вечером 5 декабря прошлого года на станции Лейтонстоун Центральной линии лондонского метро. Мире напал на 56-летнего музыканта Лила Зиммермана и попытался перерезать ему горло. Мужчина в итоге получил несколько ножевых ранений и был доставлен в больницу.

В ходе нападения легкие ранения получил другой мужчина, которого преступник повалил на землю. Нападавший также угрожал еще одной женщине, но травм она не получила.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter