В Багдаде взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль: десятки погибших и раненых (фото)

11:36, 12 июля 2016
908 0

Вследствие взрыва погибли по разным данным, от 9 до 25 человек, еще 30 получили ранения.

en.farsnews.com

 

На продуктовом рынке в шиитском районе Рашидия в Багдаде взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль. Как сообщает Русская служба ВВС, пока никто не взял на себя ответственность за теракт.

Читайте такжеОчередной теракт в Багдаде: жертвами взрыва стали 26 человек

По данным ВВС, погибли девять человек и были ранены тридцать. В то же время иранское агентство Fars сообщает о как минимум 25 погибших. Власти Ирака сообщили AP об 11 погибших.

Иракские силовики заявили, что они обезвредили второе взрывное устройство, которое обнаружили в грузовике рядом с местом взрыва, под мостом Аль-Рашидия, сообщает Rudaw.

Как известно, теракты в Багдаде участились с началом масштабного наступления правительственных войск на позиции ИГИЛ: экстремистская организация взяла на себя ответственность за два взрыва в Багдаде 3 июля. Тогда их жертвами стали по меньшей мере 250 человек.

В конце июня армия Ирака освободила от боевиков город Фаллуджу, расположенный неподалеку от Багдада, а в минувшую субботу отбила авиабазу близ Мосула, создав угрозу окружения крупной группировки радикальных исламистов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter