"Стране нужен новый лидер": премьер Британии Кэмерон уходит в отставку после референдума (видео)

10:27, 24 июня 2016
Мир
4741 0
обновлено

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что уйдет в отставку в октябре этого года.

REUTERS

Как передает собственный корреспондент УНИАН, соответствующее заявление он сделал после объявления результатов референдума о выходе Великобритании из Европейского Союза.

Читайте такжеЕвропарламент соберется на чрезвычайное заседание, обсудит выход Британии из ЕС

"Я не хотел выхода всем своим сердцем, но британцы выбрали иной путь. Значит, им нужен новый премьер-министр", — сказал Кэмерон.

Кэмерон сказал, что «очень гордится тем, что шесть лет был премьер-министром».

«Я верю, что мы сделали большие шаги в реформах. Я верю в то, что Великобритания самая сильная, безопасная и лучшая в ЕС. Я четко дал понять, что референдум – не о будущем политиков, включая меня. Народ Великобритании принял четкое решение идти другим путем. Я думаю, что стране нужен новый лидер, чтобы вести ее в этом направлении. Я буду делать все, что я могу как премьер-министр в ближайшие месяцы, но я не думаю, что будет правильно для меня быть капитаном, чтобы направлять нашу страну в следующий пункт назначения. Я убежден, что это в интересах нации. С моей точки зрения, мы должны получить нового премьер-министра на конференции партии консерваторов в октябре», - заявил Кэмерон.

Ранее УНИАН сообщал, что в Великобритании евроскептики одержали победу на референдуме по выходу страны из ЕС. После подсчета всех голосов сторонники Brexit набрали 51,9% голосов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter