mak-iac.org

Об этом сообщает Межгосударственный авиационный комитет на своем сайте.

"Детальный анализ информации, направленный на выявление всех факторов технической эксплуатации воздушного судна продолжается. Комиссией планируется проведение необходимых исследований сохранившихся агрегатов и элементов системы управления самолета. В компанию Boeing направлен запрос на предоставление технической документации, необходимой для оценки работоспособности систем самолёта, а также информации о всех событиях с самолётами Boeing со схожими сценариями развития ситуации", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в лаборатории МАК продолжаются работы по подготовке данных для проведения математического моделирования и восстановлению траектории полета самолета с аудио-визуальной реконструкцией происшествия.

Читайте такжеЭксперты закончили копирование речевого самописца разбившегося Boeing

Также в МАК отметили, что работа над расшифровкой переговоров экипажа продолжается. "К настоящему времени расшифровано более 1 часа переговоров, включая участок заключительного этапа полёта. К этой работе в лаборатории МАК привлечены специалисты ОАЭ, Российской Федерации, США, Франции", - сказано в сообщении.

Помимо этого Межгосударственный авиационный комитет заявляет, что в соответствии с международными и Российскими правилами расследования авиационных происшествий, информация бортового речевого самописца (CVR) не подлежит разглашению.

Читайте такжеFlyDubai: Условия для посадки "Боинга" в Ростове были нормальными

Как сообщал УНИАН, самолет Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, следовавший из крупнейшего города Объединенных Арабских Эмиратов Дубая, разбился при заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону, пытаясь уйти на второй круг.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram