Reuters

На северной границе Греции с Македонией мигранты из Марокко, Ирана и Пакистана перекрыли железную дорогу на пути в западную Европу.

Читайте такжеБолее 700 беженцев уже несколько дней не пропускают из Греции в Македонию - СМИ

Один из иранских мигрантов объявил голодовку, раздевшись по пояс и сшив губы вместе, сидя напротив кордона македонской полиции. Об этом сообщает Reuters.

На вопрос корреспондента, чего он добивается, 34-летний инженер Хамид ответил: "Я готов ехать в любую свободную страну мира, вернуться назад не могу – меня убьют".

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе Словения, член Шенгенской зоны, объявила о том, что будет пропускать только беженцев из Сирии, Ирака и Афганистана, в то же время отправляя назад всех остальных мигрантов, которых считает "экономическими". Позже к этой политике присоединились другие страны на пути мигрантов: Хорватия, Сербия и Македония. Правозащитники уже заявили о том, что убежище должно предоставляться не по национальному признаку, а в связи с реальной необходимостью.

Читайте такжеПолиция Франции опубликовала фотографию еще одного участника терактов 13 ноября

Новые меры на границе вышеперечисленных стран совпали с растущим беспокойством среди части населения Европы, вызванным потоком мигрантов и терактами в Париже 13 ноября.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram