цей матеріал доступний українською

"В глазах потемнеет": Лукашенко предупредил об ужесточении режима самоизоляции из-за коронавируса

17:02, 08 апреля 2020
Мир
8036 1
Александр Лукашенко / REUTERS

Как сообщает "Белта", Лукашенко предупредил о возможности ужесточения режима самоизоляции для тех, кто контактировал с инфицированными COVID-19. Их, считает президент Беларуси, следует находиться не в больницах, если тесты дают отрицательный результат.

"Если хотите, давайте ужесточим требования к тем, кого вы отправите на самоизоляцию. Мы проверили однажды: их отправили домой, но жесткого законодательного акта нет, и 400 человек дома не нашли. Мы можем ужесточить так, что в глазах потемнеет", - предупредил Лукашенко.

Читайте такжеЛукашенко не хочет переносить президентские выборы в Беларуси из-за коронавируса

Для этого белорусские власти уже прорабатывают соответствующий документ.

Лукашенко также отметил, что в стране не ослабляют борьбу с вирусными заболеваниями, но решения принимаются исходя из ситуации и ресурсов.

"Наша тактика изначально была не фронтом идти и наступать, и это не потому, что так мне захотелось. Скажу честно, министр здравоохранения иногда мне говорил: давайте фронтом. Но фронта не получится, потому что мы в другой ситуации и ресурсы у нас другие. Китай мог локализовать ситуацию и окружить ее: у них полтора триллиона золотовалютных резервов и народ немножко другой", - сказал он.

Как сообщал УНИАН, ранее Лукашенко объяснил, почему не будет вводить ограничительные меры для нераспространения коронавируса внутри страны.

Читайте также: 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter