цей матеріал доступний українською

Сенат США поддержал вступление Северной Македонии в НАТО

01:03, 23 октября 2019
Мир
501 0
Иллюстрация / REUTERS

Сенат США практически единодушно одобрил вступление Северной Македонии в НАТО во время голосования 22 октября, приблизив ее к тому, чтобы стать 30-м членом альянса.

Это решение было принято на фоне отказа Европейского совета начать переговоры о вступлении Северной Македонии и Албании в ЕС, сообщает Лига.нет со ссылкой на Defense News.

Отмечается, что позиция Сената США стала также посланием для других европейских стран о том, что Североатланстический альянс открыт для приема в свой состав новых членов.

Читайте такжеСеверная Македония проведет досрочные парламентские выборы

"Россияне ненавидят подобные вещи, они ненавидят увеличение НАТО, но мы хотим поощрять европейцев", - сказал глава комитета Сената по международным отношениям Джим Риш.

Сообщается, что против проголосовали два сенатора, которые придерживаются либертарианских взглядов. Кроме того, во время заседания отсутствовали несколько демократов.

Ранее УНИАН сообщал, что лидеры государств и правительств стран-членов Европейского Союза отказались начать переговоры о вступлении Северной Македонии и Албании в ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter