Лавров: У комплексов С-300 "исключительно оборонительный характер"

19:58, 13 апреля 2015
Мир
6863 0

Зенитно-ракетный комплекс С-300  имеет "исключительно оборонительный характер, не приспособлен для целей нападения и не поставит под угрозу безопасность какого-либо государства".

REUTERS

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя отмену эмбарго на поставки С-300  из России в Иран, указ о чем подписал 13 апреля президент РФ Владимир Путин, сообщает Украинская правда.

"На данном этапе необходимость в такого рода эмбарго полностью отпала. Отмечу, что С-300 – зенитно-ракетный комплекс, который имеет исключительно оборонительный характер, не приспособлен для целей нападения и не поставит под угрозу безопасность какого-либо государства региона, включая, конечно, Израил", - заявил Лавров.

Читайте такжеПутин снял запрет на поставку в Иран зенитных ракетных систем С-300

По его словам, для Ирана, "принимая во внимание очень напряженную ситуацию в окружающем его регионе", современные системы противовоздушной обороны очень важны.

Также, по словам Лаврова, Россия учитывате коммерческие аспекты: "В результате приостановки контракта Россия не получила крупные средства, которые нам причитались. Не видим больше необходимости это делать".

Как известно, 13 апреля Россия отменила запрет на поставки зенитно-ракетных комплексов С-300 в Иран.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter