цей матеріал доступний українською

В Иерусалиме произошла стычка между израильской полицией и мусульманами, есть пострадавшие

13:32, 11 августа 2019
Мир
1039 0
В Иерусалиме произошли новые стычки полиции и мусульман / REUTERS

На священной Храмовой горе в Иерусалиме возникла стычка между мусульманами и израильской полицией, пострадали по меньшей мере 18 человек.

Читайте такжеВыжившие при землетрясении в Индонезии мусульмане отметили Курбан-байрам под открытым небом

Как сообщает The Times of Israel, трения на религиозной почве возникли в регионе в результате совпадения дат иудейских и мусульманских святых дней.

В стычках пострадали по меньшей мере 14 мусульман. По данным израильской полиции, четверо офицеров также получили легкие ранения.

На 11 августа в этом году пришелся исламский праздник окончания хаджа Ид аль-адха (Курбаан-байрам), а также иудейский пост Девятого Ава, в который иудеи чтят память разрушения Первого и Второго Иерусалимских храмов на Храмовой горе.

К Храмовой горе с утра пришли десятки тысяч мусульман, и полиция, оценив ситупацию, запретила доступ на нее немусульманам. Сотни иудеев собрались у входа в святое место.

Позже нескольким десяткам иудейских посетителей позволили зайти на территорию в сопровождении полиции. Мусульмане начали бросать в них стулья и прочие предметы, выкрикивая политические лозунги. Правоохранители в ответ применили слезоточивый газ, резиновые пули и другие спецсредства.

Это не первый конфликт на Храмовой горе. В 2017 году в результате подобных столкновений ранения получили 37 палестинцев.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter