цей матеріал доступний українською

В Иране опубликовали видео захвата танкера-контрабандиста

20:21, 18 июля 2019
Мир
1803 0
Иллюстрация REUTERS

Военно-морские силы Корпуса стражей исламской революции задержали на юге острова Ларк в Персидском заливе иностранный танкер с миллионом литра контрабандного топлива, говорится в заявлении центра по связям с общественностью ВМС КСИР.

Читайте такжеИран задержал танкер с миллионом литров контрабандного топлива

В заявлении отмечается, что на борту нефтяного танкер, задержанного в воскресенье находились 12 иностранцев. "Они планировали перегрузить контрабандное топливо на иностранное судно, чтобы потом его реализовать", отмечается в нем, передает IRNA.

В КСИР также опровергли появившиеся в западных СМИ сообщения о том, что ВМС стражей ранее задержали в Персидском заливе еще нефтяной танкер.

Иранский телеканал опубликовал первое видео захвата силами военно-морского флота Корпуса Стражей Исламской революции танкера в Ормузском проливе.

5 июля 2019 года в Гибралтарском проливе британские морпехи захватили иранский танкер с нефтью “Grace 1”. Как заявил главный министр Гибралтара Фабиан Пиккардо, “есть все основания полагать, что Grace 1 перевозил партию нефти на нефтеперерабатывающий завод в Сирии”.

Как сообщал УНИАН, компетентные органы Гибралтара подтвердили наличие граждан Украины среди экипажа задержанного нефтяного танкера Grace 1. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter