цей матеріал доступний українською

В Молдове суд оштрафовал диакона, который окропил ЛГБТ-активистку святой водой

22:05, 20 августа 2018
Мир
985 1
Священнослужитель назвал постановление судебной инстанции "гонениями" и "легализованной ложью" / Фото УНИАН

Суд в Молдове оштрафовал лидера православной организации Pro Ortodoxia диакона Геннадия Валуцу, который в прямом эфире окропил ЛГБТ-активистку святой водой.

Как передает Европейская правда, причиной для разбирательства в суде стал инцидент, произошедший в 2014 году в эфире одного из телеканалов. Тогда Валуца во время словесной перепалки окропил святой водой ЛГБТ-активистку и члена правозащитной организации GenderDoc-M Анжелику Фролову.

Валуца утверждал, что "святая вода поможет вывести нечистую силу" из всех представителей ЛГБТ-сообщества и сторонников других религий.

Читайте такжеВ Малайзии двух женщин приговорили к штрафу и ударам палками за попытку заняться сексом

Фролова пожаловалась на действия Валуци до Рады, которая признала его виновным в дискриминации по религиозным убеждениям и сексуальной ориентацией.

Геннадий Валуца отказался извиняться и обжаловал решение Совета в суде Новых Анен, утверждая, что священнослужителей нельзя привлекать к ответственности за дискриминацию.

Своим решением суд признал Валуцу виновным в призывах к дискриминации по религиозным убеждениям и сексуальной ориентацией. Теперь он обязан выплатить Фроловой 5 тысяч леев (8 тысяч) морального вреда и еще 7 тысяч (почти 12 тысяч) судебных расходов.

Валуца считает несправедливым решение суда Новых Анен и называет постановление судебной инстанции "гонениями" и "легализованной ложью", утверждая, что "не окроплял святой водой эту лесбиянку".

Как сообщал УНИАН, впервые в истории США в борьбу за пост губернатора вступила трансгендер.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter