цей матеріал доступний українською

В США экс-главу ЦРУ, который критикует Трампа, лишили доступа к гостайне

01:18, 16 августа 2018
Мир
1015 0
Джон Бреннан / REUTERS

Решение мотивировано соображениями национальной безопасности, передает Голос Америки.

"На меня возложена уникальная конституционная ответственность, как на главу исполнительной власти и главнокомандующего - защищать государственную тайну и контролировать доступ к ней", - говорится в заявлении президента США, которое в среду зачитала пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Читайте такжеФБР уволило агента, критиковавшего Трампа в переписке с любовницей

Бреннан долгое время критикует Трампа и отстаивает мнение, что тот сговорился с Россией во время выборов 2016-го года.

Критики заявляли, что Бреннан и ряд других высокопоставленных чиновников времен Обамы пользуются доступом к государственной тайне в собственных коммерческих целях, очерняя при этом президента США в ходе выступлений на различных каналах.

Как отмечает "Голос Америки", действительно ряд бывших высокопоставленных чиновников администрации Обамы получили высокооплачиваемые должности экспертов и колумнистов в СМИ, которые очень критично относятся к Трампу.

Администрация США также пересматривает доступ к государственной тайне бывших руководителей американской разведки, включая бывшего Директора национальной разведки Джеймса Клеппера, экс-директора ФБР Джеймса Коми, бывшего министра юстиции Сьюзан Райс, бывших агентов ФБР и др. Все эти лица в прошлом критиковали Трампа.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter