цей матеріал доступний українською

Пропагандист Филлипс ворвался в посольство Грузии в Лондоне, впоследствии его арестовали

13:43, 08 августа 2018
Мир
1835 0
Украинские дипломаты направили в МИД Британии материалы о деятельности Филлипса на востоке Украины / Фото 1tv.ge

Российский пропагандист Грэм Филлипс ворвался в посольство Грузии в Лондоне, где проходила выставка, посвященная 10-й годовщине грузино-российской войны.

Об этом сообщает грузинский телеканал 1TV. После инцидента полиция арестовала Филлипса. Посол Грузии в Великобритании Тамара Буречашвили сообщила, что Филлипс обвинил Грузию в фальсификации информации относительно событий, которые произошли в августе 2008 года.

"Посольство стало жертвой российской агрессии за неожиданное вторжение человека с камерой, который громко, в агрессивной форме кричала, что это пропаганда - грузинская пропаганда, которая является угрозой для британской аудитории и которая является ложной", - сказала посол. Она добавила, что была вызвана полиция, которая вывела Филлипса из дипломатического учреждения.

Читайте такжеПрокремлевский пропагандист Филлипс оправдался за то, что помог ВСУ уничтожить позиции боевиков близ Светлодарска (видео)

Украинские дипломаты призывают полицию Великобритании расследовать деятельность Филлипса, который действовал в интересах контролируемых Россией боевиков на Донбассе. Об этом говорится в сообщении посольства Украины в Великобритании в Twitter.

"Мы осуждаем жестокое, аморальное нападение российского пропагандиста Филлипса на посольство Грузии в Лондоне. Мы надеемся, что полиция Соединенного Королевства проведет расследование этого нападения, а также его террористической деятельности на востоке Украины, основываясь на материалах, которые мы отправили в Министерство иностранных дел", - сообщили украинские дипломаты.

Как сообщал УНИАН, ранее посол Украины в Британии согласилась дать интервью Грэму Филлипсу, если он придет в СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter