цей матеріал доступний українською

Швеция вслед за Финляндией уличила главу Минобороны РФ во лжи

02:15, 04 августа 2018
Мир
4033 1
Иллюстрация / REUTERS

Министр обороны Швеции Петер Гультквист отреагировал на слова министра обороны РФ Сергея Шойгу о сотрудничестве скандинавской страны с НАТО, назвав их ложью.

"То, что описывает министр обороны России, - это неправда. НАТО не имеет неограниченного доступа ни в финских, ни в шведских территориальных водах и воздушном пространстве", - заявил Гультквист, передает 112.ua.

Ранее Сергей Шойгу, выступая 24 июля на коллегии Минобороны РФ, рассказал о якобы втягивания Финляндии и Швеции в структуры НАТО.

Читайте такжеGlobe and Mail: танки России доберутся до Украины быстрее благодаря компании из Канады

"В мае подписан договор, предусматривающий их полноправное участие в учениях альянса и возможность использования его системами управления войсками и оружием. За это НАТО получило беспрепятственный доступ к воздушному пространству и территориальным водам этих стран", - сказал Шойгу.

Петер Гультквист в ответ своему российскому коллеге заявил, что "Швеция свободная от военных альянсов, и принимает собственные решения". Министр обороны добавил, что вход любого иностранного судна или самолета в территориальные воды или воздушное пространство Швеции возможен только после получения специального разрешения.

Как сообщал УНИАН, ранее Финляндия поймала министра обороны России на лжи.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter