Трамп заявлял о создании сверхбыстрой «супер-пупер-ракеты» \ фото REUTERS

США работают над созданием гиперзвуковой крылатой ракеты для запуска с палубных истребителей-бомбардировщиков McDonnell Douglas F/A-18.Читайте такжеВ США разработали бронебойный дрон-камикадзе
 

 Об этом сообщил директор офиса по переходу к гиперзвуковым технологиям при Пентагоне Джиллиан Басси.

«Мы работаем над вариантом для ВМС, который совместим с операциями F-18, взлетающих c авианосцев. У нас есть контракт с Boeing для создания продвинутого двухрежимного гиперзвукового дизайна»,— сказал Басси журналистам, передают РИА Новости. Поставки гиперзвуковых ракет в ВС США следует ожидать к 2028 году.

Также Минобороны США объявило о заключении контракта с технической экспериментальной станцией Техасского университета на создание университетского консорциума по гиперзвуковым технологиям. Контракт в размере $100 млн заключен на пять лет.

«Этот первый в своем роде консорциум будет иметь решающее значение для развития гиперзвуковых исследований и инноваций, что является ключевым приоритетом Министерства обороны»,— привел Пентагон слова исполняющего обязанности заместителя министра обороны по исследованиям и разработкам Майкла Крациоса.

Несколько месяцев назад президент США Дональд Трамп заявил о создании сверхбыстрой «супер-пупер-ракеты». Позднее источники CNN в Пентагоне подтвердили, что гиперзвуковая ракета, названная Трампом «супер-пупер-ракетой», во время испытаний превысила скорость звука в 17 раз. При этом СМИ отмечали, что сейчас американские разработки все еще «отстают на годы» от гиперзвукового оружия России. Официально Минобороны США не комментировало заявление главы Белого дома.

Новости по теме

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram