цей матеріал доступний українською

Airbus защитил эскизный проект европейского ударного беспилотника

22:10, 13 декабря 2018
Оружие
936 0
Европейские компании смогут приступить к детальной проработке своего проекта ударного беспилотника / airbus.com

Европейский авиастроительный концерн Airbus успешно защитил эскизный проект ударного беспилотного летательного аппарата с большой продолжительностью полета.

Читайте такжеВойска ПВО Украины сбили на Донбассе российский беспилотник "Орлан-10" (фото)

Об этом сообщает N+1, ссылаясь на сообщение концерна, который выступает головным разработчиком проекта. Помимо него, разработкой занимаются французская компания Dassault Aviation и итальянский холдинг Leonardo.

Отмечается, что экскизный проект – это первый этап в программе создания любого вооружения. Теперь компании, участвующие в проекте беспилотника, смогут приступить к его детальной проработке.

С проектом нового БПЛА разработчики намерены принять участие в тендере европейской Организации по сотрудничеству в сфере совместных вооружений.

Впервые проект перспективного европейского беспилотника был представлен в апреле прошлого года. Аппарат предполагается выполнить по классической самолетной схеме низкоплана с Т-образным хвостовым оперением. Аппарат будет оснащен двумя турбовинтовыми двигателями.

Первый полет нового беспилотника запланирован на середину 2020-х годов.

Ранее эксперты назвали мировых лидеров в производстве оружия. На первом месте в списке ста крупнейших производителей оружия по-прежнему находится американский концерн Lockheed Martin, чей доход в 2017 году составил 44,9 миллиарда долларов США.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter