false

Украинские воины успешно отражают атаки российских захватчиков к западу от Авдеевки, используя недостатки российской армии.

Как говорится в отчете американского Института изучения войны (ISW), об этом заявляются российские военные блогеры. В частности, один из "военкоров" заявил, что в некоторых российских мотострелковых подразделениях нет гранатометов, необходимых для поражения украинской бронетехники.

Более того, тот же милблогер заявил, что российское командование продолжает использовать неточные карты, которые переоценивают российский контроль над местностью.

Видео дня

Зато ресурс DeepState информирует, что по состоянию на 3 марта село Орловка не находилось под полным контролем россиян. Впрочем, между Тоненьким и Орловкой враг несколько улучшил свое тактическое положение.

Оборона ВСУ возле Авдеевки - что сообщалось

Как писал BILD, украинские защитники выстроили оборону вдоль водоемов к западу от Авдеевки.

Сообщалось, что с момента выхода ВСУ из Авдеевки российские оккупанты продвинулись на расстояние до 5 км, захватив села Степное, Северное, Ласточкино и Водяное.

Офицер 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ им. Якова Гандзюка Сергей Цехоцкий заявил, что после захвата Авдеевки у российских оккупантов возникла эйфория, они продолжают штурмовать позиции Сил обороны почти круглосуточно.

Вас также могут заинтересовать новости: